Выплата семьям с детьми

28.06.2021

Президент РФ Владимир Путин подписал указ от 02.07.2021 № 396 о единовременной выплате семьям, имеющим детей. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Документ предписывает произвести единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам РФ, проживающим на территории России и имеющим детей школьного возраста.

Согласно указу, выплата должна быть произведена в период с августа по декабрь 2021 года:

  • одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года);
  • инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Указом устанавливается, что единовременная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Получатели единовременной выплаты вправе обратиться в ПФР за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 года.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию поручил дополнительно выплатить семьям с детьми по 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста. Такая выплата должна охватить, в том числе будущих первоклассников. При этом по поручению главы государства проект указа о выплатах будет скорректирован так, чтобы выплату получили, в том числе семьи, дети которых по заявлению родителей пойдут в школу с шести лет.

В июне в ходе «прямой линии» Президент РФ уточнил, что единовременное пособие в размере 10 000 рублей на детей, достигших 6-летнего возраста, будет выплачено вне зависимости от того пойдут они в школу в этом году или нет.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/131996/

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!


Array
(
)